Монтаж вывески для Московского института теплотехники

Задать вопрос
27 Июня 2016

В этом году отмечает юбилей Московский институт теплотехники (МИТ). Ему исполняется 70 лет. Чтобы встретить столь важных праздник во всех красе – на территории института выполняются различные работы: укладывается новый асфальт, ремонтируются производственные помещения, моются стекла и фасад. Одной из важной составляющих подготовки к празднованию юбилея, является обновление внешнего вида центрального входа в институт. Построенный над ним еще в советское время скромный козырек, на котором расположилась покосившаяся вывеска «МИТ», давно не вписывался в современный вид этого инновационного центра. Главный вход нуждался в капитальном обновлении.

В план ремонтных работ вошли следующие мероприятия: увеличение периметра козырька, монтаж точечной подсветки, монтаж новой вывески.

Ответственность за реализацию последнего пункта легла на плечи команды Rope Worker, а что из этого вышло читайте ниже:


Общий объем работ выглядел следующим образом:

  1. Выполнить монтаж вывески к металлическим кассетам козырька. Вывеска состояла из 31 объемного элемента и 2 раритетных орденов. Произвести электромонтаж подсветки.
  2. Повесить логотип МИТ’а на гранитную колонну перед входов в институт.

Монтаж вывески мы начали с развертывание трафарета на плоскость козырька:


Далее преступаем к креплению на козырёк раритетных орденов. Поскольку они не изготавливались на производстве, а только реставрировались, то привязки по трафарету ордены не имели. В нашем распоряжении была только фотопривязка.

Но, ничего! Эта мелочь - не преграда для наших специалистов. Вооружившись лазерным нивелиром, линейкой и карандашом монтируем ордена с необходимой точностью.


Дальше монтируем объемные буквы и коммутируем их подсветку. Работая втроем эта задача была выполнена за несколько часов: один специалист распаковывал и подносил новый элемент, второй просверливал отверстия для электрики и кронштейнов, после чего монтировал очередной элемент. Третий сотрудник протягивал по фальшпотолку электрику.


Ещё час пришлось повозиться с логотипом на монолитный столб имеющий облицовку в виде гранитных плит. В очередной раз выручил любимый аккумуляторный инструмент Milwaukee: перфоратор и винтоверт.


Семи часовая рабочая смена подошла к концу, а на козырьке Московского института теплотехники уже красуется новая вывеска. Заказчик остался доволен.



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.